您所在的位置: 关于我们  >   公司简介

公司简介

  中铁油料集团有限公司(以下简称:“中铁油料集团”)隶属于中国铁路物资集团有限公司,于2014年6月在天津市注册成立,注册资本10亿元。中铁油料集团在哈尔滨、沈阳、上海、武汉、广州、成都、西安设有七家区域分公司,并拥有中铁油料集团北京有限公司、中铁物资天津油品供应有限公司、中铁物总电子商务技术有限公司、中铁物资天水油脂化工有限公司四家全资子公司

  中铁油料集团核心业务为铁路机车柴油供应和成品油、燃料油、润滑油(脂)等石化产品贸易,年销售各类油品300万吨,营业收入200亿元。与铁路总公司,中石油、中石化、中海油等国内大型石化集团长期保持良好战略合作关系。

  中铁油料集团构建了遍布全国的铁路机车柴油销售网络和完备的油品配送体系,在全国18个铁路局拥有300多个上油点并拥有铁路目前唯一的燃油供应链物流管理及生产作业信息平台。集团在天津港建有成品油库,库容5万立方米。集团下属天水油脂公司可生产抱轴瓦油,三代油,四代油,拥有“天马”品牌,是全国铁路系统机车专用润滑油的定点生产厂家。

  中铁油料集团未来将在整合中国铁路物资集团有限公司全部油品供应及经营体系基础上,不断提升增量价值创造能力,以自身的历史背景及铁路物资供应重要职能为基础,保持铁路柴油供应的领先地位,实现油品业务持续稳定发展。