您所在的位置: 新闻中心  >   公司动态

公司动态

油料集团赴孝昌县周巷镇落实结对帮扶工作

发布日期: 2020-01-10

      10月11-12日,油料集团党委书记、董事长朱旭、副总经理张湧一行赴湖北省孝昌县落实《中国铁物部分直管公司与孝昌县乡镇开展结对帮扶工作方案》。孝昌县委常委、县委办主任陈兴,周巷镇党委书记殷国武,中国铁物派驻孝昌县扶贫干部等陪同调研。

  调研期间,朱书记前往了周巷镇新张村扶贫车间、新龙村苗木、孟里花园创客中心等扶贫项目。在新张村的扶贫车间朱书记详细询问了车间产值、产品销售情况,了解帮扶贫困户情况,在孟里花园创客中心,朱书记认真听取了创客中心的发展现状和未来发展规划,就目前生产的茶油、苗木等产品的发展前景、包装、销售等提出建议。

  周巷镇党委书记介绍了周巷镇扶贫攻坚的主要情况以及产业发展情况,并对油料集团即将对周巷镇开展的帮扶工作充满期待。孝昌县委常委陈兴表示,中国铁物从集团公司到所属各公司开拓创新,集思广益,想方设法,积极帮助孝昌县打赢脱贫攻坚战,孝昌县有信心、有能力按时、保质、保量完成脱贫攻坚战的全面胜利。

  朱书记表示油料集团将在中国铁物前期帮扶的基础上,落实集团公司下沉一级结对帮扶工作要求,加强扶智、扶志行动,通过合理使用扶贫项目资金,增加周巷镇的造血功能,助力周巷镇的产业发展,利用油料集团企业自身优势,在扶贫项目和成效上认真研究,让扶贫项目落地生根,并具有持续发展的能力和潜力,真正产生扶贫成效,起到示范和带动效应,全力助推帮助周巷镇打赢脱贫攻坚战。

  双方就下一步结对帮扶工作进行了细致的分析和探讨,初步形成开展帮扶工作思路。


关闭