您所在的位置: 新闻中心  >   公司动态

公司动态

油料集团组织开展“企业新发展、青年有话说”青年员工座谈会活动

发布日期: 2020-01-10

    9月27日下午,公司团委组织的“企业新发展、青年有话说”青年员工座谈会在国海广场会议室举行,公司党委书记、董事长朱旭,党委副书记、纪委书记盛孝党出席会议,与来自京津地区所属单位青年代表进行面对面交流。

  盛副书记首先传达了集团公司党委关于进一步加强青年工作的指导意见。从青年工作开展的重要意义、青年工作的总体思路和要求及青年工作开展的主要措施三个方面传达了青年工作精神,为下一步开展青年工作提出具体要求。

  在座谈会上,青年员工代表踊跃发言,围绕公司“一优两强”战略发展、创新转型、生产经营、业务发展和人才培养等方面,结合自身工作经历,分享了心得体会,感谢公司一直以来的关心与培养,表达了在工作岗位上坚定信心、积极进取、踏实作为的决心。同时,青年代表对公司业务发展、经营管理、营销管理和制度建设等方面提出了意见和建议。朱书记在认真听取各位代表发言过程中,不时对一些问题予以答复和解释,并对员工提出的意见和建议进行记录,座谈会发言踊跃、气氛热烈。

  在认真听取所有代表发言后,朱书记充分肯定了青年员工在座谈过程中表达出来的对工作的专注与敬业,对青年员工工作过程中敢想敢做、踏实勤勉的工作作风给予肯定与鼓励并对青年员工提出要求。一是青年员工在成长发展中要坚定理想信念,增强定力,才能坚持正确的方向,在工作生活中才能克服困难、积极面对,始终保持自信、坚定和从容。二是青年员工要增强责任担当,提升能力,脚踏实地的不断积累,珍惜油料集团发展平台,把个人发展融入企业发展中,把实现自我价值与推动公司发展结合起来。同时要求强化团的工作,加强青年员工思想政治引领,帮助青年员工解决成长发展过程中的困难问题,加大人才培养,畅通岗位交流,有计划的培养一批懂经营、懂管理、懂党务的复合型人才。最后朱书记表示油料集团的未来属于青年,公司的持续稳定发展要依靠青年员工。希望青年员工能在公司战略转型的道路上做出辉煌成绩,书写属于自己人生的华彩乐章。


关闭