您所在的位置: 新闻中心  >   公司动态

公司动态

油料集团召开2020年前三季度经济活动分析会议

发布日期: 2021-01-13

  10月30日上午,油料集团召开了2020年前三季度经济活动分析会议。公司高管人员,总部各部门副职及以上人员,各分子公司总经理助理以上人员及相关部门人员参会。

  会上,首先传达了集团公司2020年前三季度经济活动分析会议精神以及集团公司总经理廖家生的重要讲话精神,并通报了油料集团前三季度经济活动情况。公司各分管领导就分管领域工作提出了具体要求。

  会议最后,油料集团党委书记、董事长朱旭作了重要讲话。朱董事长在讲话中分析了油料集团面临的形势和困难,强调在剩余时间里,要保持战略定力,协同推进市场化转型和实体化经营,算大账、看长远,为转型升级积蓄力量,并对年底前工作提了六点要求:一是大干70天,奋力冲刺全年目标,坚持目标导向,对标梳理找差距,明确发力点,想办法添措施补短板,加快工作进度;二是奋起直追,继续坚持经营开发龙头地位,在长短结合、远近结合的转型措施中,突出加强短期能做大销量和营收的举措,抓项目、抓订单、抓执行,奋起直追收入利润目标;三是精打细算,针对当前管理上的短板和不足,着重抓好战略管理、业务管理、财务管理,提升风险防范能力;四是扭住不放,深刻认识到实体化、终端化的重要性,全力推动加油站投资、油品运输体系建设等重点项目落地;五是站高望远,立足双循环新格局和中国铁物“十四五”规划、铁物改革三年行动实施方案,要谋划好油料集团“十四五”时期转型发展战略;六是高扬党旗,充分发挥党建促经营作用。

  会议还要求全体干部员工要慎终如始抓好疫情防控常态化工作,持续加强安全生产管理工作,落实疫情防控责任制、安全生产责任制,为经营创效营造安全稳定的环境。


关闭