您所在的位置: 新闻中心  >   公司动态

公司动态

油料集团召开党委会学习传达十九届五中全会精神

发布日期: 2021-01-13

  11月13日,油料集团召开党委会,传达学习党的十九届五中全会精神,研究部署学习宣贯工作。油料集团党委书记、董事长朱旭主持会议,党委副书记、总经理王晓维及领导班子成员参加会议。

  会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,朱旭领学了关于《建议》的说明,并结合习近平总书记重要文章《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》和中央宣讲团成员、国务院国资委党委书记、主任郝鹏作的宣讲报告谈了感受和体会,强调要科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,促进构建新发展格局,深入理解全会对国资国企工作的重大部署,坚定做好国有企业的信心决心。

  朱旭对进一步抓好学习宣贯工作提出要求:一是把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,加强组织领导,制定学习计划,纳入党委理论学习中心组学习、党支部委员培训和党员教育、干部培训重要内容,班子成员要带头学习,做好基层宣讲工作,在油料集团内掀起学习贯彻热潮。二是切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,用党的十九届五中全会精神统领油料集团“十四五”发展规划编制工作,进一步明确发展方向,以科学的规划引领油料集团高质量发展。三是密切联系油料集团改革发展实际开展学习研讨,把握五中全会精神的核心要义,为冲刺全年目标提供强大精神动力,结合油料集团实际,统筹完成全年目标和谋划明年工作。


关闭