您所在的位置: 新闻中心  >   公司动态

公司动态

油料集团开展2021年党委理论学习中心组第二次集中学习暨党史学习教育读书班(第一期)

发布日期: 2021-04-27

  4月8日上午,油料集团开展党史学习教育第一期读书班,重点围绕第一专题——新民主主义革命史进行学习和交流。油料集团党委书记、董事长朱旭主持学习研讨,油料集团党委理论学习中心组成员、总部部门负责人参加了学习研讨。

  会上,组织观看了《大党》《百炼成钢——庆祝中国共产党成立100周年纪录片》,党委书记、董事长朱旭,党委副书记、总经理王晓维,党委委员、副总经理侯治国分别领学了《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》的部分篇章,从建党历程、党的军队发展和继承发扬革命精神等方面交流了学习体会。

  朱旭指出,党的历史是最好的教科书和营养剂,各级党员干部要充分认识党史学习教育的重大意义,重点把握习总书记提出的九个具体要求,不断提高政治站位,坚定理想信念,确保党史学习教育取得实效。要深刻铭记我们党走过的光辉历程、付出的巨大牺牲、展现的巨大勇气和彰显的巨大力量,学习和传承党在长期奋斗中铸就的伟大精神,赓续精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,把学习成果转化为攻坚克难的具体行动。

  朱旭强调,完成党史学习这门“必修课”,不仅要学习好,更要落实好。一要保持战略定力,站在党的百年历史新起点,坚定做强做优做大油料集团的信心和决心,不断提高工作能力和水平,锚定“十四五”规划设定的各项任务指标,在攻克重点难点、推进公司高质量发展中立新功。二要继承发扬革命精神,善于抓住变革时机,于变局中开新局,在准确把握形势任务的基础上,解放思想、守正创新,为高质量发展持续注入澎湃动能。三要勇担历史使命,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,从党的百年伟大征程中汲取前进的智慧、奋进的力量,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在统一思想凝聚共识上取得新成效,将油料集团改革发展融入党和国家事业发展全局,为实现中华民族伟大复兴贡献力量

关闭