您所在的位置: 新闻中心  >   公司动态

公司动态

油料集团传达集团公司一季度经济活动分析会精神

发布日期: 2021-04-27

  4月19日,油料集团召开了传达集团公司一季度经济活动分析会精神专题会。油料集团班子成员,各部门负责人,各公司中层以上人员参加会议。会议由王晓维总经理主持。

  会上,重点传达了集团公司总经理廖家生在经济分析会上的讲话精神和总会计师赵保辉的一季度经济活动分析报告,并通报了油料集团一季度经济活动分析情况。会议还对油料集团安全管理工作作了部署,重点对天水油脂公司、天津油品公司、天津写字楼、汽车配送加注业务以及联储油库安全管理提出了明确的要求。各分管领导也就所分管的工作提出了具体工作安排。

  油料集团总经理王晓维结合集团公司会议精神,对下一阶段重点工作提出了四点要求:一是严格按照集团公司上市工作要求,大力加强油料集团风控管理工作,做好油品市场价格研判,严禁开展融资性业务。二是严控三项资产规模,贯彻落实“现金为王”的经营理念,推进落实收付实现制,多举措压降应收账款。三是持续增强对传统客户油品供应的服务质量,维护国铁市场业务稳定,重点推进完成油品合作协议续签。四是坚持“两手抓、两促进”,围绕党史学习教育主线,扎实做好各项党建工作,加强党的领导、党的建设,实现生产经营与党建的融合发展。

关闭