您所在的位置: 新闻中心  >   公司动态

公司动态

油料集团成功召开2021年非国铁用户油品供应暨党建共建交流座谈会

发布日期: 2021-04-27

  4月14至16日,油料集团在江西井冈山组织召开了2021年非国铁用户油品供应暨党建共建交流座谈会。中国地方铁路协会相关领导和地方铁路、合资铁路、中车车辆厂、工程局、各协议用油单位等35个非国铁单位的负责人及代表出席会议。油料集团党政主要领导及相关分管领导、总部相关部门、各分公司及北京公司、天水油脂公司、电子商务公司负责人参加会议,油料集团副总经理侯治国主持会议。

  会上,中信井冈山干部学院特聘教授陈春明教授以《井冈山道路与中国特色社会主义》为题,为大家详细介绍了井冈山道路与中国特色社会主义两条道路的形成历史背景,深刻剖析了两条道路不断走向成功的原因,生动讲述了发生在井冈山的红色故事和井冈山精神的传承,让与会人员深受洗礼,进一步加深了对井冈山道路和中国特色社会主义的认识,对中国共产党的初心和使命有了更深刻的理解。

  油料集团党委书记、董事长朱旭在会上作了主旨发言,总结了一年以来非国铁用户油品供应的整体情况,介绍了油料集团汽车配送、油库联储、加油卡项目、润滑油脂研发等一系列业务创新举措,综合分析了当前供应形势,并对下一步深化合作提出了四点意见:一是坚定服务铁路的初心使命,全面提升一体化综合服务能力;二是持续加大创新力度,不断延伸服务内涵;三是深化战略合作,共促双方企业高质量发展;四是深化党建共建,为做强做优做大国有资本贡献力量。

  油料集团总经理、党委副书记王晓维在会上就推动与非国铁用户的业务合作向深层次、全方位发展,汽配加注、油库联储、加油卡、润滑油脂等相关业务推广与用户代表进行了专题交流。

  中国地方铁路协会王贵处长在会上表达了对油料集团创新服务模式,提升非国铁油品供应水平的肯定与支持。天津南环铁路、荆州地铁、宁东铁路等非国铁用户代表也相继进行了发言,充分肯定油料集团多年来在油品供应方面所做的工作,纷纷表达了进一步巩固与拓展合作的愿望。

  会上,举行了业务合作暨党建共建签约仪式,天津南环铁路、中阳地铁、荆州地铁等10家单位分别与油料集团现场签订了《业务合作暨党建共建协议书》,共建协议期5年,共同推动党的建设与企业发展迈向新台阶。

  会议期间,与会代表共同前往烈士陵园、井冈山博物馆等地重温红色革命历史,感受革命传统精神。在烈士陵园,油料集团领导以及非国铁用户代表向红军烈士敬献花篮,在革命先辈们浴血战斗的土地上,重温了入党誓词。

  此次会议是在庆祝中国共产党百年华诞以及全党上下扎实开展党史学习教育的热烈氛围下组织召开,通过此次座谈会,让与会人员进一步加深了对井冈山精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,对非国铁油品供应、深化业务合作和党建共建协同发展有了更全面深入的思考,形成“共建组织、共抓队伍、共享资源、共谋发展”的业务、党建工作新格局。

关闭