您所在的位置: 新闻中心  >   公司动态

公司动态

油料集团开展消防安全专项整治工作

发布日期: 2021-04-27

  根据集团公司安全生产大检查及消防安全专项整治工作要求,为确保油料集团涉稳安全风险排查整治工作取得实效,近期油料集团针对消防安全开展专项排查整治工作。

  油料集团总经理王晓维带队先后赴天津油品公司、天水油脂公司等消防安全重点单位开展消防安全专项检查。检查组深入各单位消防安全重点部位、重点环节、重点区域做了细致检查。通报了沈阳公司火灾事故,并强调各单位要高度重视消防安全工作,切实吸取事故教训,举一反三,全面自查,及时消除安全隐患,做好火灾事故防范。针对检查中发现的问题分别提出整改意见和要求。一要加强思想认识,高度重视安全生产工作。二要加强安全生产教育培训,提高员工安全生产意识。三要加强安全生产管理,坚持“综合治理、标本兼治”的原则。四要大力加强消防安全防火工作,重点做好消防设备设施、电线电路等全面检查,及时更换老旧器材、线路等,消除安全隐患,筑牢安全防线。五要严格规范现场作业,做好天水油脂公司路面、作业平台等区域的油渍水渍清理工作,防滑防摔,避免出现人身伤害事故;关注燃气锅炉、叉车等特种设备的使用,做好日常巡检与记录,提高一线工作人员应急处理能力。六要加强施工现场安全管理规范,做好天津油库储罐除锈工程的现场监督管理,规范现场施工作业,制定应急方案,确保施工现场安全无事故。

关闭