您所在的位置: 新闻中心  >   集团动态

集团动态

中国铁物成为川藏铁路雅林段全线甲供物资代理服务机构

发布日期: 2021-01-13

  11月24日,中国铁物收到川藏铁路有限公司发出的川藏铁路雅安至林芝段(以下简称川藏铁路雅林段)甲供物资代理服务中标通知书,成为川藏铁路雅林段全线甲供物资代理服务机构。中国铁物将为全线甲供物资提供招标采购、组织供应、质量监督、驻厂监造等全流程一体化服务。此项目是中国铁物近年来中标的金额最高、服务周期最长、挑战性最大的铁路建设物资代理服务项目。

  规划建设川藏铁路是党中央、国务院立足全局、着眼长远作出的重大战略部署,是贯彻落实新时代党的治藏方略的一项重大举措,对维护国家统一、促进民族团结、巩固边疆稳定、推动西部地区特别是川藏两省区经济社会发展具有十分重要的意义。2020年11月8日,川藏铁路开工建设之际,习近平总书记对川藏铁路开工建设做出重要指示强调,川藏铁路沿线地形地质和气候条件复杂、生态环境脆弱,修建难度之大世所罕见,要充分发挥我国社会主义制度能够集中力量办大事的优势,把这一光荣而艰巨的历史任务完成好,要求广大铁路建设者发扬“两路”精神和青藏铁路精神,科学施工、安全施工、绿色施工,高质量推进工程建设,为全面建设社会主义现代化国家作出新的贡献。

  中国铁物高度重视川藏铁路项目,今年3月成立以中国铁物总经理廖家生为组长的川藏铁路项目物资供应集成服务领导小组,及以党委常委、副总经理杜波为指挥长的川藏铁路项目物资供应集成服务指挥部。川藏铁路雅林段甲供物资代理服务的成功中标,巩固了中国铁物在铁路建设项目物资代理服务市场的龙头地位。下一步,中国铁物将提高政治站位,以高度的政治责任感和历史使命感,组建优秀项目服务团队,精心组织、优质服务,为高起点高标准高质量推进川藏铁路工程建设贡献铁物力量。


关闭