您所在的位置: 业务领域  >   铁路燃油供应服务

铁路燃油供应服务

  中铁油料集团是全国铁路燃油采购唯一代理服务商,提供铁路柴油采购、仓储、发运、加注全过程服务,构建了遍布全国的铁路机车柴油配送体系,年铁路柴油供应量约300万吨,铁路市场占有率在95%以上,近十年已累计为铁路供应燃油6000万吨以上,在铁路燃油供应领域处于绝对领导地位 。

铁路燃油供应服务

  面对近年来铁路燃油供应市场新形势、新变化,公司创新服务模式,开展了汽车配送业务、油库联储业务等,从资源均衡配置、综合运距最短、合理控制发运节奏等方面优化柴油供应,竭尽全力为铁路保障供应、降本增效,做出应有的贡献,确保了全国铁路大动脉的畅通无阻。

  汽车配送业务模式:是根据铁路各站段需求,采用汽车油罐车到就近炼厂地付站、省市级油库或机务油库提油,运送到需求站段,并直接为机车及调车机加注的燃油供应模式。目前已实现对广州局、沈阳局、西安局、郑州局等11个铁路局的服务覆盖。

业务a

  油库联储业务模式:油料集团借鉴供应商管理库存(VMI)的国际先进理念,结合铁路柴油需求特点与铁路机务油库现状,创新性开展的优化铁路燃油机务油库供应的运营模式,对库存量、消耗量和闲置库存设施达到一定规模的铁路机务油库进行优化,大力压降铁路燃油库存;对于具备相关资质和条件的闲置油库,通过社会化经营辐射周边地方铁路及铁路工程用户需求,产生效益,反哺铁路,实现双赢。