您所在的位置: 业务领域  >   信息服务

信息服务

  铁路燃油配送系统:自2006年建设投产,经过十多年建设运营,已经成为铁路目前唯一的燃油供应链物流管理及生产作业信息平台,为铁路提供IT系统规划、供应链系统、ERP系统、数据仓库、电子商务、企业门户、IT基础设施、信息安全、基础应用服务、运维支持服务、铁路上油点库区油罐监控、智能大流量加油等信息化服务,更加及时、准确反映铁路燃油供应、使用全过程信息,极大地拓展了管理范围,提升了信息价值,强化了整体协同,同时有效改善了一线作业环境,提高了基层装备和管理水平。2017年,系统入选科技部“铁路行业燃油全程供应链第三方物流服务平台研发与应用”国家级科研课题,顺利通过项目验收,标志着铁路燃油配送系统已经成为具有领先水平的信息化服务平台。

  联名加油卡业务管理系统:系统实现了对所有用卡单位提报主卡充值计划、副卡分配计划、申请开票、对账等业务的线上管理,目前已开发卡片账号、充值分配、对账结算、数据分析利用、档案管理、协同办公等六大应用功能,为集团建立加油卡新业务运作、管控的信息化体系提供了支撑力,规范业务流程、控制业务风险、实现业财务整合,并为铁路用油客户提供了互联网信息增值服务手段,建立用户粘性、构建竞争壁垒、抢占主导地位,助力创新业务的高起点发展。

信息服务

  汽车配送管理系统:为强化汽车配送业务全过程管理的实时监控,集团定制开发汽车配送管理系统,实现汽配供应链中计划、采购、库存、加注、结算等关键节点应用功能,有效掌握在途库存、结算进度和计划兑现状态,完成业务主干流程信息闭环管理,大幅提升了汽配业务运作效率和业务服务水平,有效控制了业务风险。2019年公司研发“汽车配送物联网安全管控平台”,以先进的智能物联网+移动互联网技术手段,对配送作业实现全过程监控,最大限度防范油品供应事故,构建起确保汽配油品货物安全、运输安全的信息化管控体系。

信息服务

  燃油宝APP:在铁路燃油配送系统的基础上,为方便汽配业务实现移动化管理,集团研制燃油宝APP,开发铁路燃油供应计划、发运、在途、库存等供应链关键节点的业务审批、查询分析等共十一项移动应用功能,进一步增强铁路燃油供应链管理移动化应用能力,为集团有效防控业务风险提供有力支撑。

信息服务

  成品油管理系统:根据油料集团市场业务运作和管理需求,对业务系统(CROSS)、财务结算系统(SAP)进行数据互通及优化调整,达到提高业务办理速度、加强业务管理、完成业务、财务一体化的目的。目前该系统已推广运作。

信息服务